[一周湖南]长株潭一体化大动作来了!金鹰电视艺术节圆满闭幕

2018-10-22 15:22:18 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

编者按:聚焦湖南热点事件,关注湖南人。上一周,重磅!长株潭一体化大动作来了!14大领域加强合作;第十二届中国金鹰电视艺术节圆满闭幕;吉首西收费站小姐姐成抖音网红,粉丝一天过站4次只为要她微信;2018长沙国际马拉松赛开跑,男女赛事纪录均被打破;湖南推进“一村一辅警”建设,明年每个村至少1名辅警;油价上调!加一箱油要多花7元。

一周湖南关键词之:长株潭一体化

《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019年)》发布

长株潭将从14大领域加强合作

10月20日,长株潭城市群一体化发展首届联席会议在长沙召开,会议公布了《长株潭城市群一体化发展行动计划(2018-2019年)》(以下简称《计划》),聚焦基础设施、公共服务、环境保护、民生保障等方面,共铺排了14大项、20分项合作实事。

根据《计划》,三座城市将实现交通一体化,即“三干两轨四连线”,3条快速发展主干道,打通三座城市快速对接的交通网络,还有2条轨道和4条连接线建设,提高长株潭之间的路网密度,使长株潭融入半小时经济圈。同时,环保和公共设施也将走向一体化,三市协同推进蓝天保卫战和湘江流域治理,加强环境保护;博物馆、图书馆、旅游景点等公共设施,三城市民将实现共享共用。

相关新闻:

重磅!长株潭一体化大动作来了!

一图读懂|融城计:长株潭三城融合怎么融?

《长株潭城市群一体化发展行动计划》发布 14大领域加强合作

长株潭城市群一体化发展首届联席会议召开 构建新一轮合作机制

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网