举重世界锦标赛女子71公斤级 湘妹子张旺丽轻松包揽三金

2018-11-08 08:54:04 [来源:华声在线] [编辑:曾晓晨]
字体:【

华声在线11月7日讯(湖南日报·华声在线记者 王亮)举重世界锦标赛又传捷报。北京时间11月6日晚,在土库曼斯坦进行的2018年举重世界锦标赛女子71公斤级争夺中,湘妹子张旺丽发挥出色,以抓举115公斤、挺举152公斤,总成绩267公斤包揽该级别三枚金牌,并创造挺举和总成绩两项新世界纪录。

里约奥运会铜牌得主、埃及选手艾哈迈德以252公斤收获总成绩亚军,其总成绩与张旺丽相差了15公斤。国际举联官网评价张旺丽表现:“她用6次成功的试举,把对手远远甩在身后。”

张旺丽此前的级别是69公斤级,随着级别调整,她转战71公斤级赛场,因为调整得小,又一直在国家队备战,状态保持得很好。

比赛中,她抓举、挺举的开把重量分别是110公斤和140公斤,均领先其他选手。试举中,张旺丽在抓举和挺举的第二次试举后,就分别以113公斤和148公斤提前锁定了冠军,但她没有满足,而是继续冲击,最终创造了挺举和总成绩两项新世界纪录。女子71公斤级的世界纪录是抓举117公斤、挺举147公斤和总成绩261公斤。

根据国际举联新划分的级别,71公斤级并非奥运项目。不过张旺丽六次试举全部成功,并打破挺举和总成绩的世界纪录,展现了级别调整后的出色状态和潜力。张旺丽赛后也霸气表示:“我来这里就是打破世界纪录、赢得世界冠军的。”

此前,我省选手谌利军拿到了男子67公斤级的挺举和总成绩冠军。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网