教育部奋进之笔“1+1”活动走进湖南

2018-11-08 11:37:49 [来源:华声在线] [作者:余蓉] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线11月7日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉)今天,教育部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动第9场新闻发布会在长沙召开。

发布会上,教育部职业教育与成人教育司司长王继平介绍了《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》和《职业院校管理水平提升行动计划(2015-2018年)》的实施成效。湖南省委教育工委书记、省教育厅厅长蒋昌忠介绍了湖南职业教育的发展情况。

据介绍,当前我国职业教育进入“黄金时期”,在两个计划的推进下,一批优质教育资源集中呈现,校企合作共建“双师型”队伍,初步形成职业教育与产业发展同频共振等。下一步,教育部将启动中国特色高水平高职院校和专业建设计划,引领职业教育高水平发展。湖南通过健全体系、项目引领、完善机制等措施,推进职业教育向特色高质量发展。近两年,我省投入8.3亿元,把优质高职院校和一流专业群统筹纳入高校“双一流”建设,已建成国家示范专业点38个、省级示范特色专业群163个。在今年的全国职业院校技能大赛中,我省共荣获250个奖项,其中高职获奖总数居全国第一。

教育部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动包括一场新闻发布会、一次集中采访活动,深入了解基层教育的真实情况,充分反映一线的鲜活经验。11月6日至7日,10多家央媒先后前往长沙航空职院、湖南铁道职院、湖南汽车工程职院、长沙民政职院、长沙财经学校等5所职业院校,围绕“新时代职业教育高质量发展”主题进行现场集中采访。

今日热点
焦点图
博聚网
博聚网